$74,14 +0,47 €83,71 +0,60

 

В Башстате рассказали, как проходит перепись населения СНТ

В Уфе и Уфимском районе насчитывается порядка 700 садовых товариществ. На постоянной основе там проживают несколько сотен людей, однако информация в базе данных о них отсутствует: нет прописки, оформленных прав собственности на жилые дома. Об этом рассказал в соцсетях один из жителей СНТ.

Мужчина написал: «Недавно подавали документы на учреждение двух ТОС (территориальное общественное самоуправление) на территории бывшего СНТ "Свет". Отказали. По той же причине». Из-за отсутствия сведений о гражданах инстанции отказывают в оформлении документов.

UfacityNews.ru обратился в Башстат, чтобы выяснить, как проходит перепись населения на территориях садовых товариществ.

Выяснилось, что в период переписи населения осуществлялся по всем жилым помещениям, в которых были постоянно проживающие лица, в том числе на территориях СНТ.

Садоводческие товарищества имеют территориальную привязку к конкретному городскому или сельскому населенному пункту, и число жителей СНТ входит в численность этого населенного пункта.

Большая часть домов садоводческих товариществ являются местом временного пребывания людей. Обычно жители СНТ имеют постоянное место проживания в городах или же других населенных пунктах.

«Если опрашиваемый имеет дом в деревне или в садоводческом товариществе и часть года проводит там, а остальное время живет в другом месте (например, в городской квартире), то переписывается он там, где проводит большую часть времени в году, по его выбору», – рассказали в Башстате.

Другие новости рубрики