$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

В Башкирии нашли способ увеличить размер выплат на детей

Фото: ® UfaTime.ru

В республике предложили связать размер выплат на детей с прожиточным минимумом. Соответствующий законопроект на рассмотрение в Курултай внесла фракция ЛДПР.

Речь идет о размере денежного содержания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой или попечительством граждан. К началу 2021 года в Башкирии насчитывалось 12 144 таких несовершеннолетних.

Сейчас размер ежемесячной денежной выплаты, полагающейся опекунам, в республике составляет 7 143 рубля (на ребенка до трех лет), 6 868 рублей (на ребенка старше трех лет). На содержание детей с ограниченными возможностями здоровья в месяц выделяется 8 571 и 8 242 рубля соответственно.

В ЛДПР напоминают, что в 2022 году размер прожиточного минимума на детей в Башкирии составит 10 329 рублей. Если власти согласятся приравнять эту сумму к размеру денежных выплат опекунам, содержание детей указанных категорий поднимется до уровня, «необходимого для обеспечения их жизнедеятельности и сохранения здоровья».

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал об ориентировочных сроках зачисления единовременных денежных выплат на детей в Башкирии. Граждане жаловались на отсутствие поддержки, и власти республики объяснили, что ждут поступлений из федерального бюджета.

Другие новости рубрики