$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

Больше 80 тысяч в месяц – Зарплаты уфимских врачей скорой помощи назвали самыми высокими среди городов-миллионников

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии назвали средние зарплаты врачей скорой помощи. Как выяснилось, суммы сильно зависят от района работы.

Согласно данным Территориального фонда обязательного медицинского страхования, врачи скорой помощи в Уфе в среднем зарабатывают 81,4 тысячи рублей, средний медицинский персонал (фельдшеры) – 62 тысячи рублей.

В ТФОМС подчеркивают, что в Уфе самые высокие зарплаты среди других городов-миллионников. К примеру, в Казани врачи на СМП получают 79,2 тысячи рублей, в Челябинске – 72,2 тысячи, в Екатеринбурге – 76,3 тысячи, Нижнем Новгороде – 74,1 тысячи, Новосибирске – 62,2 тысячи, в Перми – 64,7 тысячи рублей.

Между тем в других городах и районах Башкирии зарплаты сотрудников станций скорой помощи ниже столичных примерно в полтора раза. К примеру, в Кумертауском медицинском округе (в него входят Кумертау, Мелеузовский, Зианчуринский, Кугарчинский, Куюргазинский и Федоровский районы) фельдшеры, работающие на скорой, в среднем получают 43,1 тысячи рублей, а водители, которые считаются немедицинским персоналом, – 28,7 тысячи рублей.

Справедливости ради стоит отметить, что и нагрузка в столице выше. На одну уфимскую бригаду СМП приходится 12,7 вызова в сутки, в то время как в Кумертау одна бригада обслуживает примерно 10 вызовов в день.

Другие новости рубрики