$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

Диетолог рассказал о питьевом режиме в холодное время года

Фото: UfaTime.ru

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik рассказал о норме потребления воды в холодное время.

По словам специалиста, меньше всего организм нуждается в воде именно в холодное время года, когда снижается количество выделяемой с потом жидкости. Однако он порекомендовал не менять специально свой питьевой режим в зависимости от температуры воздуха.

Диетолог подчеркнул, что в данном вопросе необходимо ориентироваться на собственные ощущения и заботиться о том, чтобы вода всегда была рядом. «Воду человек пьет индивидуально, по ощущаемой потребности», – заявил эксперт.

Гинзбург также отметил, что осознанно снижать количество потребляемой воды необходимо только людям с некоторыми заболеваниями сердца и почек.

По словам врача, лучше всего утолять жажду обычной водой. Также можно выпивать зеленый чай и ягодные морсы без сахара. «Что касается минеральной воды, для утоления жажды подходит только столовая. Там небольшая минерализация, и это идет только нам на пользу: немного калия, магния, хлора. А лечебная и лечебно-столовая минеральная вода может нанести вред здоровому человеку», – добавил он.

Утолять жажду молоком или сладкими напитками не стоит, так как в них содержатся лишние калории.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог рассказала об опасности моркови для определенной категории пациентов.

Другие новости рубрики