$76,04 +0,27 €86,86 -0,03

 

В Башкирии наказали микрокредитную компанию за угрозы и психологическое давление на клиента

Фото: ® UfaTime.ru

Судебные приставы Башкирии доказали виновность и привлекли к административной ответственности микрокредитную организацию «ББ Финанс». По информации ФССП, сотрудники компании угрожали, оскорбляли, а также оказывали психологическое давление на жительницу республики, чтобы вернуть долг.

«В Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан поступило обращение жительницы города Нефтекамска. 34-летняя женщина жаловалась на сообщения, которые получала в WhatsApp. Неизвестные люди требовали возврата денежных средств, угрожали причинением вреда здоровью как самой гражданке, так и ее близким, оказывали психологическое давление. Кроме того, пытались ввести в заблуждение относительно последствий, сообщив, что вопрос возврата долга будет передан на рассмотрение суда. Все сообщения содержали нецензурные выражения», – рассказали в ФССП UfaTime.ru.

Судебные приставы добились возбуждения дела об административном правонарушении. Финансовую организацию оштрафовали на 50 тысяч рублей. В отношении директора компании, непосредственно являющегося ответственным за действия своих работников, также завели административное дело.

Другие новости рубрики