$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Диетолог рассказала, кому следует отказаться от употребления картофеля

Фото: ® UfaTime.ru

По словам диетолога Елены Соломатиной, людям, страдающим сахарным диабетом и инсулинорезистентностью, следует отказаться от употребления печеного и жареного картофеля. Специалист порекомендовала таким людям охладить картофель перед употреблением, чтобы понизить гликемический индекс, сообщает «Москва 24».

«Когда мы запекаем или отвариваем картофель, у него повышается гликемический индекс. Крахмал превращается в сахар и повышает уровень глюкозы в крови. Поэтому такой картофель не стоит часто есть тем, у кого уже диагностирован диабет, есть преддиабетическое состояние, то есть инсулинорезистентность, и тем, кто склонен к набору лишнего веса», – объяснила эксперт.

Соломатина также отметила, что вообще людям вредно есть много этого продукта, поскольку в нем содержатся опасные для здоровья токсичные элементы.

Кроме того, диетолог предупредила, что картофельное пюре противопоказано людям, склонным к набору избыточного веса. Это обусловлено тем, что в нем содержатся сахар и жир, которые сильно добавляют калорийности. К тому же по словам специалиста, значимую роль играет и психологический фактор: пюре легко проглатывается, поэтому его хочется есть больше и больше.

Ранее UfaTime.ru писал, что Мясников рассказал об опасности пальмового масла.

Другие новости рубрики