$75,59 +0,99 €84,95 +1,27

 

Доктор Майкл Мосли раскрыл простой метод продления жизни на 10 лет

Фото: ®UfaTime.ru

Известно, что увеличить продолжительность жизни можно путем здорового питания, физической активности и отказа от вредных привычек. Известный британский доктор Майкл Мосли раскрыл простой способ, который позволяет продлить жизнь на 10 лет.

По его словам, долголетию способствует оптимизм. «Действительно есть веские доказательства того, что позитивный настрой и оптимизм могут улучшить не только наше психическое, но и физическое здоровье», – отмечает эксперт.

Майкл Мосли рассказал об исследовании Йельского университета, в котором приняли участие более тысячи человек старше 50 лет. Научная работа, начатая в 1975 году, показала, что наиболее оптимистично настроенные в отношении будущего люди в конечном итоге живут примерно на 7,5 года дольше.

Более недавнее исследование Медицинской школы Бостонского университета обнаружило, что оптимистичные люди с большей вероятностью добьются «исключительного долголетия» – то есть они с большей вероятностью смогут перешагнуть 85-летний рубеж. Ученые заявили, что оптимистичные люди жили на 7-10 лет дольше, чем пессимисты.

Ранее UfaTime.ru писал, что британские ученые бьют тревогу в связи с появлением нового опасного штамма COVID-19.

Другие новости рубрики