Ufameteo.ru сейчас в Уфе +28°C

 

Эксперты назвали 10 продуктов для снижения риска сердечных заболеваний

Фото: ® UfaTime.ru

Ряд факторов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. По информации благотворительного фонда British Heart Foundation, немаловажную роль в этом играет рацион питания.

Эксперты перечислили продукты, которые могут снизить вероятность развития проблем с сердцем. Как сообщает Express, к ним относятся:

- овсянка;
- шпинат;
- помидоры;
- зеленый чай;
- бобовые
(фасоль, горох, нут и чечевица);
- орехи;
- брокколи;
- семена льна и чиа;
- ягоды;
- спаржа.

Перечисленные продукты помогают снизить повышенный уровень холестерина, артериальное давление, они богаты магнием, клетчаткой, кальцием, витаминами А и С, фолиевой кислотой, железом, антиоксидантами, которые полезны для здоровья сердца.

Ранее UfaTime.ru писал, что таблетки инсулина могут предотвратить диабет первого типа.

Другие новости рубрики