Эксперты назвали 10 продуктов для снижения риска сердечных заболеваний
Ряд факторов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. По информации благотворительного фонда British Heart Foundation, немаловажную роль в этом играет рацион питания.
Эксперты перечислили продукты, которые могут снизить вероятность развития проблем с сердцем. Как сообщает Express, к ним относятся:
- овсянка;
- шпинат;
- помидоры;
- зеленый чай;
- бобовые (фасоль, горох, нут и чечевица);
- орехи;
- брокколи;
- семена льна и чиа;
- ягоды;
- спаржа.
Перечисленные продукты помогают снизить повышенный уровень холестерина, артериальное давление, они богаты магнием, клетчаткой, кальцием, витаминами А и С, фолиевой кислотой, железом, антиоксидантами, которые полезны для здоровья сердца.
Ранее UfaTime.ru писал, что таблетки инсулина могут предотвратить диабет первого типа.