Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Эксперты рассказали о способе приготовления курицы с использованием всех частей тушки

Фото: UfaTime.ru

Автор британского издания The Guardian отмечает, что мясо птицы является отличным источником белка, но многие люди не знают, как правильно разделывать тушку курицы, и выбрасывают многие части. При этом самый вкусный суп получится, если сварить бульон с головой птицы. Также эксперт рекомендует употреблять петушиный гребешок, который необходимо вымочить в молоке, почистить и обжарить на медленном огне.

Отмечается, что куриная шея хорошо подойдет для приготовления домашней колбасы с добавлением потрохов или для бульона. Чаще всего люди выбрасывают кожу птицы, однако ее можно обжарить и получить вкусную и хрустящую закуску. Птичий жир может стать отличной заменой заменой сливочного масла, а многие специалисты советуют жарить на нем картошку.

Из куриных субпродуктов, в том числе печени, сердца, желудков, можно приготовить рагу. Куриные кости и лапы отлично подходят для бульона.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что названа польза употребления лимона.

Другие новости рубрики