$75,59 +0,99 €84,95 +1,27

 

Врач назвала первые симптомы аппендицита

Фото: UfaTime.ru

Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Марина Малыгина предупредила, что при аппендиците максимальная болезненность появляется между пупком и правой подвздошной костью. Об этом сообщают «Известия».

Специалист отметила, что порой аппендикс располагается в нижней части таза. В таком случае у мужчин боль в нем будет похода на воспаление мочевого пузыря, а у женщин – придатков. У некоторых людей червеобразный отросток приподнят к правому подреберью, ближе к печени. Тогда пациент испытает боль в области немного ниже правого подреберья. Если же орган расположен за слепой кишкой, боль будет чувствоваться в пояснице, области паха, тазе и ногах.

Малыгина предупредила, что боль при аппендиците приходит неожиданно и бывает интенсивной. Затем ее уже становится сложно терпеть, чего делать категорически запрещено. «Аппендицит не «рассосется». Наоборот, притупление или прекращение боли – это основания для немедленной госпитализации при аппендиците», – назвала первые симптомы врач.

При остром аппендиците температура тела повышается до 37-38 градусов. Кроме того, она сопровождается слабостью, отсутствием аппетита, тошнотой, рвотой, возможен желтый налет на языке.

Медик порекомендовала не пробовать пощупать больной орган самостоятельно, поскольку существует риск разорвать воспаленный аппендикс, после которого у человека разовьется перитонит. «При подтверждении диагноза первоочередное лечение одно – операция», – пояснила Малыгина.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалисты перечислили ранние симптомы болезни Альцгеймера.

Другие новости рубрики