$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Жители уфимской многоэтажки не могут добиться ремонта подъезда

В Уфе жильцы многоэтажки не могут добиться капитального ремонта. Собственники квартир в доме на улице адмирала Макарова, 14/1 считают, что к ним относятся как отбросам.

Одна из жительниц дома рассказала, что в подъезде обсыпалась штукатурка, а все стены исписаны вандалами. Также в доме есть проблемы с горячей водой – собственники сообщают о слабом напоре и долгом нагреве воды.

«Возле дома нет ни одного фонаря. Во дворе много ям, поэтому очень проблематично ходить, особенно зимой (участок не посыпают). Создается ощущение, что мы никому не нужны. Как отбросы», – рассказала женщина изданию UfacityNews.ru.

В администрации собственникам предлагают найти какой-то источник финансирования или дополнительно собрать деньги, так как в рамках текущего ремонта выполнить работы не получится – жильцы мало собрали на содержание дома.

Вопрос комплексного ремонта подъезда власти обещают рассмотреть при формировании адресного перечня многоквартирных домов в последующие годы при наличии финансирования. Что касается водоснабжения, в доме будут проводить циркуляционную линию ГВС, работы запланированы на 2029-2031 годы.

Другие новости рубрики