Чили одобрила вакцины против коронавирусной инфекции для детей от трех лет

Фото: ® UfaTime.ru

В четверг власти Чили заявили, что приступают к вакцинации детей в возрасте от трех лет и старше от COVID-19 после успешной вакцинации около 90% своей первоначальной целевой группы населения. Об этом сообщает UfacityNews.ru, ссылаясь на MedicalXpress.

Эксперты общественного здравоохранения страны отметили, что дети в рамках нового развертывания получат китайский препарат CoronaVac, который уже применялся для вакцинации детей в возрасте от шести до 15 лет. Для детей в возрасте от 16 до 18 лет в Чили используется вакцина Pfizer / BioNTech.

Решение использовать разные вакцины было связано с исследованиями с CoronaVac в Китае, в результате которых эксперты пришли к выводу, что китайская вакцина обладает более высоким уровнем побочных реакций у детей старшего возраста, чем у детей младшего возраста, отмечается в исследовании.

Специалисты Чили вместе с Венесуэлой, Колумбией и соседней Аргентиной проводят вакцинацию детей в возрасте от трех лет. В Никарагуа и Кубе вакцинируют детей в возрасте от двух лет.

В Чили с населением 19 миллионов человек на данный момент вакцинировано примерно 13,8 миллиона человек, что составляет более 90% целевой группы взрослых старше 18 лет. В стране зарегистрировано около 1,75 миллиона случаев заболевания COVID-19 и 38 тысяч смертельных исходов от нее.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что в ЮАР обнаружен новый вариант COVID-19 с множеством мутаций.

Другие новости рубрики