$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Добавление сока в рацион ребенка может привести к ожирению

Фото: UfaTime.ru

Употребление фруктового сока в раннем возрасте может привести к большему потреблению сладких напитков в более позднем детстве и гораздо более высокому риску ожирения и кариеса. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в The Journal of Nutrition.

«Когда лучше давать сок детям? Я обычно говорю «никогда», – говорит зарегистрированный диетолог Одри Колтун. – Дети на самом деле не нуждаются в соке. В нем высокая концентрация сахара и нет клетчатки».

Ученые из Национального института здоровья детей и человеческого развития США отслеживали данные, собранные у 4 067 американских матерей, за детьми которых наблюдали с рождения до семи лет. Четверть мам сказали, что они познакомили своих детей с соком до того, как им исполнилось полгода, 49% сделали это между 6 и 12 месяцами, а 26% – спустя год, пишет MedicalXpress.

Ученые обнаружили, что дети, которые очень рано начали употреблять сок, на 50% чаще будут пить большое количество сока в детстве и на 60% – газированных напитков. Их ежедневное потребление воды также было ниже по сравнению с детьми, которые не пили сок во младенчестве.

Ранее UfaTime.ru писал, что доктор Майкл Мосли раскрыл простой метод продления жизни на 10 лет.

Другие новости рубрики