$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Председатель общества слепых в Башкирии подал в отставку после ситуации вокруг завода «Белавтодеталь»

Фото: ® UfaTime.ru

Председатель «Всероссийского общества слепых» по республике решил уволиться после ситуации с инвалидами по зрению, работающими в уфимском филиале завода «Белавтодеталь».

Как писал UfaTime.ru, работники обратились с жалобой в Общественную палату республики из-за возможных будущих сокращений штата. По их информации, «Всероссийское общество слепых» намеревалось продать здание на улице Достоевского в Уфе, где располагается завод. Позже министр семьи, труда и социальной защиты населения Ленара Иванова исключила закрытие предприятия.

Ее слова подтвердил член правления «Всероссийского общества слепых» по Башкирии и представитель Общественной палаты Булат Сафин.

«Было принято решение о сохранении уфимского филиала завода «Белавтодеталь», о развитии этого предприятия, о сохранении рабочих мест для инвалидов, о развитии производства и других направлений деятельности предприятия. Мы целиком и полностью поддерживаем это решение. Оно было принято в связи с обращением заводчан и той проверкой, которая была проведена членами центрального правления «Всероссийского общества слепых». Проверка стала лакмусовой бумажкой. Хорошо, что разрешилось все в положительном ключе», – отметил Сафин.

По данным ОП РБ, председатель общества слепых Юрий Акшенцев обратился с заявлением в центральное управление о расторжении трудового договора с ним по соглашению сторон. Его обязанности временно возложили на председателя уфимской городской организации «Всероссийского общества слепых» Галину Бычкову. Нового руководителя выберут на конференции.

Другие новости рубрики