$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

В Башкирии утвердили правила новогодних корпоративов

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии определились с правилами проведения новогодних корпоративов. Оперштаб решил не вводить дополнительных ограничений.

Министр торговли и услуг Алексей Гусев объявил, что в заведения общепита, в которых 50 и более посадочных мест, продолжат пускать гостей только при наличии QR-кодов о вакцинации. Также подойдет справка о перенесенной в течение полугода коронавирусной инфекции и медотвод с отрицательным ПЦР-тестом максимум 3-дневной давности.

«Такой же режим работы будет действовать на новогодних корпоративах, а также во время ежедневного обслуживания посетителей ресторанов и кафе в декабре», – подчеркнул министр.

Напомним, ранее представители ресторанного бизнеса просили власти разрешить проводить корпоративы, называя новогодний период последним шансом выкарабкаться из кризиса. Тогда бизнес-омбудсмен Флюр Асадуллин объяснял, что в январские каникулы заведения общепита традиционно теряют выручку из-за отсутствия гостей, поэтому декабрьские корпоративы для этой отрасли особенно важны. Это способ заработать финансовую подушку, которая покрывает расходы в первый месяц нового года.

В целом бизнес остался доволен. Директор развлекательного комплекса «Тинкофф-Холл» Сергей Миролюбов в беседе с UfaTime.ru рассказал, что теперь они понимают правила игры и могут планировать дальнейшую работу.

«Эти решения позволяют планировать дальнейшую деятельность, мы понимаем правила игры – это хорошие новости. Для нас эти правила не являются чем-то новым, мы уже сейчас работаем в режиме COVID free зоны – к нам в комплекс нельзя попасть без справки о прививке или перенесенном заболевании. Мы призываем всех жителей вакцинироваться и наслаждаться жизнью и праздниками», – прокомментировал бизнесмен.

Другие новости рубрики