$75,77 +1,20 €86,89 +1,43

 

В национальном парке «Башкирия» случайно нашли заблудившегося туриста c помощью видеомониторинга от МТС

Сотрудники обнаружили заблудившегося туриста с помощью системы видеомониторинга, которую установила компания МТС в рамках проекта «Место силы». Об этом представители нацпарка написали в своих соцсетях. На место выехала оперативная группа, которая указала мужчине правильный путь.

В национальном парке "Башкирия" на днях с помощью системы видеонаблюдения удалось найти заблудившегося туриста. Как сообщили сотрудники парка, с помощью цифровой системы видемониторинга было случайно зафиксировано движение транспорта на территории.

По сигналу на место сразу выехала оперативная группа. Инспекторы обнаружили туриста, который заблудился в ночное время суток. Они помогли ему выбраться из леса и указали дорогу.

Напомним, что в национальном парке «Башкирия» МТС запустила экологическую программу «Место силы». Проект нацелен на защиту дикой природы, экопросвещение и развитие внутреннего экотуризма. В тесном сотрудничестве с особо охраняемой природной территорией компания разработала аудиогид по одной из самых протяженных экотроп «Таллы», развернула систему мониторинга популяций пчел в режиме макро, а также начала тестирование системы умного видеонаблюдения для борьбы с лесными пожарами.

Другие новости рубрики