$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

В правительстве рассказали об антиковидных ограничениях в преддверии новогодних праздников

Фото: ® UfaTime.ru

На минувшем заседании оперативного штаба главы региональных министерств рассказали об ограничениях по коронавирусу, которые будут действовать в преддверии новогодних праздников.

Так, по словам министра образования и науки Айбулата Хажина, утренники в детских садах будут открыты только для переболевших или привитых родителей. Аналогичные требования будут применять и в отношении новогодних спектаклей.

Как рассказала глава Минкульта Амина Шафикова, в концертные залы будут допускать взрослых с сертификатом о прививке или справкой о перенесенном COVID-19.

«Между местами по-прежнему сохраняется социальная дистанция. Хороводов в фойе вокруг елок не будет», – предупредила министр.

Глава Минторга Башкирии Алексей Гусев сообщил, что общепит в новогодние праздники будет работать по сегодняшней схеме – в заведения, рассчитанные на 50 и более посадочных мест, будут впускать только по QR-кодам.

«Такой же режим работы будет действовать на новогодних корпоративах, а также во время ежедневного обслуживания посетителей ресторанов и кафе в декабре», – объяснил Гусев.

Другие новости рубрики