$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

В ЮАР обнаружен новый вариант COVID-19 с множеством мутаций

Фото: UfaTime.ru

В минувший четверг, 25 ноября, ученые из Южной Африки заявили, что обнаружили новый вариант COVID-19 с большим количеством мутаций, обвинив его в резком росте числа инфекций. С начала месяца количество ежедневных случаев ковида в наиболее пострадавшей стране Африки увеличилось в десять раз.

Ученые заявили, что новый вариант B.1.1.529 имеет как минимум 10 мутаций по сравнению с двумя для «Дельта» или тремя для «Бета». «Проблема заключается в том, что, когда у вас так много мутаций, это может повлиять на поведение вируса. Нам понадобится несколько недель, чтобы понять, какое влияние этот вариант оказывает на любые потенциальные вакцины», – заявила на виртуальном брифинге для прессы Мария Ван Керхов, технический руководитель ВОЗ по COVID-19.

Государственный национальный институт инфекционных заболеваний Южной Африки (NICD) сообщил, что в стране после геномного секвенирования было зарегистрировано 22 положительных случая варианта B.1.1.529. Эксперты добавили, что количество выявленных случаев и процент положительных результатов тестирования быстро увеличиваются в трех провинциях страны, включая Гаутенг, где находится экономический центр Йоханнесбург, и столица Претория, пишет MedicalXpress.

В ВОЗ отметили, что внимательно следят за новым вариантом. Сегодня специалисты намерены созвать техническое совещание, чтобы определить, следует ли определить его как штамм, представляющий «интерес» или «вызывающий озабоченность».

Ранее UfaTime.ru писал, что антитела могут имитировать вирус, вызывая постковидный синдром.

Другие новости рубрики