$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Власти объяснили, почему Башкирия не может обеспечить жильем всех детей-сирот

Фото: ® UfaTime.ru

В Контрольно-счетной палате оценили траты республики на покупку жилья для детей-сирот.

По расчетам аудиторов, чтобы обеспечить жильем 4 535 человек, ожидающих получения квартир, потребуется почти 7 млрд рублей.

В КСП отмечают, что федеральный бюджет компенсирует республике не более 21-24% от общей суммы расходов, поэтому основная нагрузка приходится на региональный бюджет. 

«В период с 2018 по 2020 год на исполнение обязательств государства перед детьми-сиротами в бюджете предусмотрено более 2,9 млрд рублей. Однако этих средств недостаточно для исправления ситуации. Если объем финансирования сохранится на уровне 2020 года, то для полного устранения задолженности по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями потребуется не менее 7 лет без учета ежегодного пополнения списка», – предупреждают аудиторы.

Напомним, дети-сироты включаются в очередь на жилье с 14 лет, а по достижении 18 лет имеют право на получение постоянного жилья.

Как писал UfaTime.ru, о проблеме обеспечения детей-сирот жильем ранее высказывалась министр финансов Башкирии Лира Игтисамова. Она подчеркивала, что не все квартиры «используются по назначению».

Другие новости рубрики