$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Квартира для ребенка-сироты обходится Башкирии в четыре раза дешевле, чем жилье для чиновника

Фото: ® UfaTime.ru

По последним данным, в очереди на жилье в республике стоит около 7 тысяч детей-сирот. 4,8 тысячи из них старше 18 лет, а это значит, что они имеют права на получение квартир от государства.

Согласно анализу Контрольно-счетной палаты республики, в 2018-2021 годах средняя стоимость приобретенного жилья для детей-сирот составляла чуть больше 1 млн рублей. За этот период было куплено 2 648 жилых помещений. 

По оценке КСП, для обеспечения жильем всех-детей сирот необходимо около 7 млрд рублей, однако власти каждый год выделяют на эти цели не больше 1 млрд. Аудиторы предупреждают, что если объем финансирования сохранится на прежнем уровне, то для полного устранения задолженности потребуется не менее 7 лет, и это без учета ежегодного пополнения списка детей-сирот.

Интересно, что на приобретение жилья для чиновников в республике готовы тратить гораздо больше 1 млн рублей. Как писал UfaTime.ru, на покупку двухэтажного служебного дома для главы Караидельского района в бюджете заложили 4,5 млн рублей.

Другие новости рубрики