$75,77 +1,20 €86,89 +1,43

 

В Башкирии создали петицию с требованием спасти от гибели ФК «Уфа»

Фото: UfaTime.ru

На портале Change.org появилась петиция в защиту футбольного клуба «Уфа», адресованная Радию Хабирову. Ее авторы выступают от лица «многотысячной армии болельщиков». Они просят главу Башкирии вмешаться в ситуацию и спасти клуб от гибели.

«Нам обидно и неприятно, что в эти годы футбол оказался на обочине. За последние два года футбол получил средств столько, сколько в хоккее получает только один игрок – финн Хартикайнен. Разве футбол менее значим, чем хоккей?» – недоумевают болельщики и приводят конкретные цифры. По их словам, в республике футболом занимаются десятки тысяч детей и взрослых, а матчи ФК «Уфа» ежегодно собирают 150 тысяч человек на стадионе.

«Хотя на «Нефтянике» условия куда хуже, чем на «Уфа-Арене». Смотрят футбол по телевизору – сотни тысяч людей, что тоже больше, чем в хоккее. Однако хоккею республика помогает, а футбол – потихоньку умирает. Нам больно на это смотреть. Если виной всему ваши подчиненные в правительстве или руководители футбола – принимайте меры и разбирайтесь с ними отдельно. Но простой болельщик страдать не должен. Мы хотим наслаждаться любимой игрой, а не завидовать соседям из Татарстана», – указано в петиции. Стоит отметить, что к настоящему моменту ее подписали почти 4 тысячи человек.

Другие новости рубрики