$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

В День матери глава Башкирии обратился с просьбой к жителям, а премьер-министр рассказал о многомиллиардной поддержке семей

Фото: UfaTime.ru

Высокопоставленные лица республики сегодня поздравили женщин с Днем матери и рассказали о своем отношении к этому празднику.

Ранее UfaTime.ru уже приводил слова мэра Уфы Сергея Грекова, а теперь на очереди глава республики Радий Хабиров и премьер-министр Андрей Назаров.

Радий Хабиров пожелал всем жителям мира, здоровья, тепла отношений и понимания.

«Прошу, у кого есть возможность, сходите к маме или просто позвоните. Вы им очень нужны», – отметил руководитель региона.

Премьер-министр Андрей Назаров в свою очередь отметил, что в Башкирии всегда понимали важность поддержки семей и это можно назвать национальной особенностью.

«Все-таки мы регион в смысле своих ценностей – скорее традиционный. Сейчас мы ежегодно направляем на все эти цели порядка 100 млрд рублей. Оказываем семьям материальную помощь в сфере образования, поддерживаем в части оплаты жилья и коммунальных услуг, предоставляем разного рода пособия. В целом, в дополнение к федеральным в республике оказывается свыше 30 региональных мер поддержки. Сегодня, в этот праздничный день, я в очередной раз хочу от всего сердца сказать слова благодарности всем мамам нашей республики. Хочу пожелать им крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и ответного тепла от их детей! Ну, а мы, руководство республики, продолжим системную работу по созданию самого комфортного для проживания региона страны», – отметил Андрей Назаров.

Другие новости рубрики