Врач предупредила об опасности крепкого чая
Диетолог и кардиолог Асият Хачирова рассказала об опасности крепкого чая. Ее слова передает «Пятый канал».
Специалист предупредила, что крепко заваренный чай в большом количестве вызывает «чайное опьянение», повышающее давление и пульс. Помимо этого, у человека может развиться тревожность и двигательная активность, сменяющиеся тошнотой, рвотой, слабостью и тревожно-депрессивным состоянием.
Зачастую в чай добавляют травы или ягоды. Например, на Кавказе принято добавлять в данный напиток окопник, который может поражать печень.
«Окопник содержит алкалоид пирролизин – было доказано, что пирролизин вызывает токсическое поражение печени. Поэтому я вас очень прошу с осторожностью употреблять такой чай», – заявила врач.
В чае содержится много теина, поэтому от этого напитка лучше отказаться пожилым людям и маленьким детям. Остальным людям без хронических заболеваний чай рекомендован к употреблению.
«Пейте чай с удовольствием – он очень полезен. Он содержит полифенолы, содержит флавоноиды – эти вещества обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектов», – подытожила Хачирова.
Ранее UfaTime.ru писал об опасности тыквы при болезнях ЖКТ.