$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Предварительные данные показали высокую заразность штамма «Омикрон»

Фото: UfaTime.ru

Новый штамм коронавируса с 32 мутациями в спайк-белке демонстрирует «предварительные доказательства» повышенного риска повторного заражения. Об этом заявили представители Всемирной организации здравоохранения.

Хотя факты об «Омикроне» все еще дополняются, в ВОЗ подтвердили, что вирус обладает «высокой» способностью к передаче. Эксперты поясняют, что люди, которые ранее переболели COVID-19, могут легче заразиться повторно новым штаммом по сравнению с другими вариантами коронавируса, вызывающими беспокойство.

Ученым еще предстоит выяснить, насколько вирулентен «Омикрон», то есть его степень вызывать заболевание или гибель организма. Может потребоваться несколько дней, чтобы выяснить, могут ли существующие вакцины защитить людей от нового штамма, пишет Express.

«Пока не ясно, вызывает ли «Омикрон» более тяжелое заболевание по сравнению с другими вариантами, включая «Дельту». Предварительные данные свидетельствуют о том, что в Южной Африке растет число госпитализаций, но это может быть связано с увеличением общего числа инфицированных людей, а не в результате конкретной инфекции, вызванной «Омикроном». В настоящее время нет информации, позволяющей предположить, что симптомы, связанные с «Омикроном», отличаются от симптомов других вариантов», – отметили в ВОЗ.

Ранее UfaTime.ru писал, что новый вариант COVID-19 может быть опасен для пожилых людей.

Другие новости рубрики