$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

В Уфе прекращено расследование по скандальному делу «ИРСАкредит»

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе закрыли скандальное дело «ИРСАкредит». Через три года следствие пришло к выводу, что в действиях предпринимателя Ирека Сайфутдинова не было состава преступления.

Напомним, уголовное дело на владельца фирмы возбудили в декабре 2018 года после коллективного обращения заемщиков. «ИРСАкредит» занималась выдачей кредитов и привлечением займов под залог недвижимости. Три года назад около десятка клиентов заявили, что их вынудили взять кредиты на кабальных условиях, а затем отобрали квартиры. Бизнесмену предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Адвокат предпринимателя говорил, что уголовное дело на его подзащитного заведено по ложным основаниям. Родственники бизнесмена утверждали, что пострадавшие на самом деле понимали условия договора кредитования, но решили не возвращать деньги, поэтому написали заявление.

Спустя три года разбирательств следователь пришел к выводу, что уголовное преследование в отношении Сайфутдинова нужно прекратить, основываясь на пункте 2 части 1 статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса России – в связи отсутствием состава преступления. Также бывшему подозреваемому отменили подписку о невыезде и сняли арест с имущества.

Другие новости рубрики