Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

Эксперт рассказал о дешевом продукте для снижения «плохого» холестерина

Фото: ® UfaTime.ru

Высокий уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) повышает риск развития сердечных заболеваний и инфаркта. Достичь нормальных показателей вещества в организме можно благодаря изменению рациона. Об этом сообщает Express со ссылкой на эксперта по здоровому питанию Роба Хобсона.

По словам диетолога, груша содержит растворимую клетчатку, также известную как пектин. Она превращается в гелеобразное вещество, после чего связывается с холестерином и выводится из организма.

Специалист отметил, что исследователи провели ряд экспериментов, в ходе которых выяснили, что этот фрукт способствует снижению плохого холестерина. При этом подобное вещество входит в состав не только груш, но и яблок и цитрусовых.

Ранее UfaTime.ru писал о том, что зеленый чай способствует сжиганию висцерального жира.

Другие новости рубрики