$76,04 +0,27 €86,86 -0,03

 

Прокуратура требует запретить строительство высоток на месте «А-кафе» в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

Прокуратура Башкирии потребовала отозвать разрешение на строительство жилых домов на месте «А-кафе», которое выдала администрация Уфы. По мнению надзорного ведомства, чиновники нарушили закон.

Как писал UfaTime.ru, земельным участком владеет частоное лицо. Землю сдали в аренду с правом дальнейшего выкупа компании-застройщику. В мэрии Уфы утверждали, что, «в соответствии с гражданским законодательством собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения».

В прокуратуре же придерживаются иной позиции. По данным ведомства, три года назад собственник земельного участка «незаконно перевел вид использования участка с «развлечение и общественное питание» на «многоэтажная многоквартирная жилая застройка». В мэрии при этом не попытались обжаловать действия собственника.

«Более того, несмотря на размещение земельного участка в зоне государственной охраны объекта культурного наследия-здания Госцирка, выдали градостроительный план, предусматривающий возможность размещения на нем многоквартирного дома, а также соответствующее разрешение на строительство 27-этажного дома», – сообщили в прокуратуре.

Надзорное ведомство внесло представление в адрес мэра Уфы Сергея Грекова с требованием устранить нарушения закона.

Стоит отметить, что против строительства высоток на месте «А-кафе» выступает и ряд местных жителей. В октябре они создали соответствующую петицию.

Другие новости рубрики