$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

В «Яндексе» появился закадровый перевод еще для трех языков

Фото: UfaTime.ru

Разработчики «Яндекса» запустили закадровый перевод видеороликов для французского, испанского и немецкого языков. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Пользователи «Яндекса» теперь могут смотреть с русской озвучкой видео еще на трех языках – французском, испанском и немецком. На смартфоне запустить видеоролики с закадровым переводом поможет «Алиса». Стоит только сказать: «Алиса», включи перевод видео», – отмечается в сообщении.

Кроме того, в компании подчеркнули, что с автоматическим переводом пользователи могут просмотреть любое видео на YouTube, Vimeo и других платформах. Перевод роликов можно включить как на ПК, так и на смартфоне. Если юзер не знает, с чего начать, «Яндекс» предложит подборку зарубежных видеороликов. «Яндекс» распознает речь и превращает ее в текст, переводит его, а после этого синтезирует голос и совмещает его с видеорядом.

Сообщается, что перевод доступен в «Яндекс.Браузере» для Windows, macOS, Linux, iOS и Android, а также в приложении «Яндекс» для iOS и Android-устройств.

Ранее UfaTime.ru писал, что «Яндекс» запустил доставку роботами в кампусе Аризонского университета.

Другие новости рубрики