$75,77 +1,20 €86,89 +1,43

 

Власти утвердили порядок эвакуации населения Уфы в случае необходимости

Фото: ® UfaTime.ru

Власти Уфы определили порядок эвакуации населения в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Соответствующий приказ подписал глава администрации города Сергей Греков.

Согласно документу, источником возможных ЧС для эвакуации жителей являются аварии на химически опасных объектах, природные и лесные пожары, подъем уровня воды в реках и затопление домов, пожары в жилых домах и другие происшествия. В зависимости от характера ЧС эвакуация может проводиться в два этапа: переезд людей в пункты временного размещения и переезд в пункты длительного проживания, если вернуться в прежнее жилье невозможно.

В приказе уточняется, что в случае аварии на химическом объекте проводится экстренный вывоз населения за границы распространения облака опасного вещества. Людей, которые живут в непосредственной близости к объекту из-за быстрого распространения облака, как правило, не эвакуируют из опасной зоны – они укрывается в жилых, производственных и служебных зданиях, используя средства индивидуальной защиты органов дыхания.

При введении режима ЧС властям Уфы нужно организовать транспортное и медицинское обслуживание населения, меры по охране общественного порядка, безопасности дорожного движения и оповещению местных жителей.

Ранее UfaTime.ru писал, что Баймакском районе республики ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нодулярного дерматита – болезни крупного рогатого скота. 

Другие новости рубрики