Диетолог назвала снижающие риск инсульта овощи

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-диетолог, специалист по семейному питанию Сара Пфлуградт перечислила овощи, употребление которых на 24% снижает риск инсульта. Об этом пишет MedikForum.ru.

По словам эксперта, от инсульта ежегодно погибают миллионы людей, однако наблюдается тенденция к снижению количества смертей от данного недуга. Не допустить удара можно благодаря мерам по улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы, а также соблюдая диету. Лучшими продуктами для этого являются батат и обычный картофель.

Кроме того, врач отметила, что может помочь поддерживать здоровое артериальное давление, являющееся основным фактором риска инсульта. В этом помогут продукты с высоким содержанием калия, такие как картофель, бананы, помидоры, чернослив, дыня или соевые бобы.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперт рассказал о дешевом продукте для снижения «плохого» холестерина.

Другие новости рубрики