$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Хирурги назвали приводящую к моментальной смерти болезнь

Фото: ® UfaTime.ru

Сердечно-сосудистый хирург, врач общей практики Владимир Хорошев отметил, что разрыв аневризмы в большинстве случаев приводит к моментальной смерти. Об этом сообщает URA.RU.

Специалист назвал разрыв аневризмы болезнью, которая почти что во всех случаях приводит к смерти. Медик отметил, что аневризма начинает формироваться бессимптомно, однако большее расслоение со временем вызывает боль. От начала данного процесса до разрыва может пройти немного времени – один-два месяца. Это касается пациентов с гипертоническими кризами и повышающимся до 280 артериальным давлением.

«Очередной гипертонический криз или человек перенес стресс, выработался кортизол, в этот момент может произойти разрыв аневризмы брюшного отдела аорты. А это практически мгновенная смерть», – отметил врач.

Хорошев добавил, что диагностика аневризмы на раннем этапе ее формирования или в моменте расслоения поможет спасти жизнь пациенту. Медик уверен, что важно «щадяще» доставить пациента в больницу и выполнить протезирование, после чего он вернется к привычной жизни.

Завотделением рентгеноэндоваскулярных методов диагностики и лечения ФГБУ ГНЦ ФМБЦ имени Бурназяна ФМБА, эндоваскулярный нейрохирург Моисей Ароно, в свою очередь, подчеркнул, что аневризма артерий головного мозга является чаще всего проявляется у молодежи. Кровоизлияния происходят примерно в 150 случаев на миллион человек ежегодно, добавил специалист.

«Это состояние врожденное. Это врожденная дисплазия артерий головного мозга. Аневризма головного мозга чаще формируется у женщин. Как правило, старше 35 лет», – пояснил Аронов.

Ранее UfaTime.ru писал, что напечатанная на 3D-принтере плазма крови может ускорить заживление ран.

Другие новости рубрики