$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Мясников предупредил об опасности сахарозаменителей и мочегонного чая

Фото: UfaTime.ru

Российский врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» развенчал распространенные мифы о сахарозаменителях и мочегонных чаях. Специалист предупредил, что первые не являются эффективным средством для похудения, а вторые могут быть опасны для организма. Об этом сообщает Lenta.ru.

Медик подчеркнул, что в сахарозаменителях нет калорий, но при этом рецепторы воспринимают их как сахар, поэтому на них выбрасывается инсулин, что в конечном счете приводит к набору лишних килограммов. В то же время если любитель сладкого, съедавший килограмм сахара, резко переключится на его заменители, первое время снижение веса будет происходить. Однако, как утверждает Мясников, эффект будет кратковременный.

Кроме того, врач предупредил об опасности мочегонных чаев. «Это опасная и серьезная вещь, особенно если чай китайского производства. Они, может быть, и называются мочегонными, но на самом деле на них пишут: «Для снижения веса». Там непонятное количество всех этих иероглифов, и мы не знаем, что они содержат», – отметил специалист, добавив, что при злоупотреблении этим напитков человек рискует столкнуться с почечной недостаточностью или сердечными проблемами.

Ранее UfaTime.ru писал, что Мясников рассказал об опасности пальмового масла.

Другие новости рубрики