Ufameteo.ru сейчас в Уфе -3°C

 

Названа опасность употребления «зеленой еды» после COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Укроп и петрушка блокируют действие лекарств, которые разжижают кровь. Об этом сообщила радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Залетова.

После коронавирусной инфекции увеличивается риск образования тромбов. Кроме того, одним из важных последствий болезни называют нарушение свертываемости крови. Чтобы избежать опасных последствий, пациентам выписывают разжижающие кровь препараты, но такая зелень, как петрушка и укроп, замедляет действие лекарств.

Зелень богата витамином K, что может влиять на работу антикоагулянтов, основанных активным веществом (варфарин). По словам эксперта, при назначении препарата врачи рекомендуют исключить или равномерно распределить зеленые продукты в рационе.

Ранее UfaTime.ru писал про первый случай заражения в Японии новым «омикрон»-штаммом.

Другие новости рубрики