$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

«Не дай бог произойдет авария и погибнут люди»: В Минтрансе Башкирии рассказали о стоимости ремонта аварийного шакшинского моста в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Виктор Жульков на сегодняшнем заседании комитета Курултая назвал ориентировочную дату начала ремонта моста в Шакше, который сейчас находится в аварийном состоянии. Поводом для этого стал вопрос депутата Рустама Хафизова. По его словам, каждый новый министр транспорта обещал провести капитальный ремонт шакшинского моста.

«Не дай бог произойдет авария и погибнут люди, тогда мы не сможем отмотать время до предыдущих министров и будем искать виноватого среди нынешних. Хотелось бы узнать, когда же произойдет ремонт этого моста. Хоть он и называется шакшинским, на самом деле это же северный въезд в город», – напомнил депутат.

Виктор Жульков на это сообщил, что ремонт шакшинского моста смогут начать только в 2023 году, потому что на следующий год на реконструкцию мостов выделяют только 500 млн рублей.

«В 2023-2024 будет 1-2 млрд. Поэтому в 2023 году мы его должны отремонтировать, такая задача у нас стоит. К сожалению, его ремонт очень дорогостоящий, нужно 2 млрд рублей, а протяженность всего 400 метров», – заключил замминистра. Он подчеркнул, что ремонт будут проводить за счет федерального бюджета.

Другие новости рубрики