$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

С сегодняшнего дня в Башкирии вступили в силу новые антиковидные ограничения

Фото: UfaTime.ru

С этого дня в республике заработали новые ограничительные меры по коронавирусу. Поправки в указ о режиме повышенной готовности в прошлом месяце внес Радий Хабиров.

Новые правила затронут гостиничный бизнес и спортивную отрасль. Теперь заселение в гостиницы и отели Башкирии возможно лишь при наличии одного из следующих документов: сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19, справки о перенесенном заболевании либо медотводе от прививки с отрицательным тестом на ковид.

Кроме того, с 1 декабря профессиональные спортивные клубы республики смогут пускать на свои матчи больше зрителей. Речь идет о футбольной Премьер-Лиги, Континентальной хоккейной лиги, а также иных матчах чемпионатов России среди профессиональных команд и других официальных физкультурных и спортивных мероприятиях. Отныне их можно проводить при заполнении до 70% трибун. На матчи будут пускать только привитых болельщиков либо тех, кто переболел COVID-19 за последние 6 месяцев. Проводить матчи разрешено лишь с одобрения Министерства спорта и Роспотребнадзора республики.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что власти Башкирии ожидают роста числа больных коронавирусом после новогодних праздников.

Другие новости рубрики