$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Сегодня в Башкирии начали действовать дополнительные антиковидные правила

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии сегодня вступили в силу новые антиковидные правила. С 1 декабря список заведений, куда можно попасть только при наличии QR-кода или справки от врача, стал больше.

Заселиться в гостиницы или хостелы теперь можно только при наличии одного из трех документов: сертификата о прививке против коронавируса, справки о перенесенном в течение полугода заболевании или медотвода с отрицательным ПЦР-тестом на ковид.

Такие же требования теперь предъявляются при заселении в санатории, профилактории, пансионаты и дома отдыха.

При этом введенные ранее ограничения в торговых центрах, фитнес-клубах, бассейнах, саунах, заведениях общепита на 50 и больше гостей, кинотеатрах, театрах, музеях и прочих общественных местах продолжают действовать.

Вместе с тем с 1 декабря допускается увеличение численности зрителей матчей Российской футбольной Премьер-Лиги, Континентальной хоккейной лиги и иных матчей чемпионатов России среди профессиональных команд. Трибуны могут быть заполнены на 70%, но только привитыми или переболевшими болельщиками. У всех работников тоже должны быть при себе документы о вакцинации и перенесенном заболевании.

 

Другие новости рубрики