$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Составлен рейтинг самых дорогих для проживания городов

Фото: ® UfaTime.ru

По версии ежегодного исследования аналитического подразделения Economist Intelligence Unit Тель-Авив занял первое место в списке самых дорогих городов мира для проживания. Об этом сообщает Lenta.ru.

В общей сложности в исследовании участвовали 173 города. Специалисты изучили данные о стоимости 50 тысяч товаров. Иерусалим за год поднялся на пять позиций. Второе место досталось Парижу и Сингапуру, затем идут Цюрих, Гонконг, Нью-Йорк, Женева, Копенгаген, Лос-Анджелес и Осака. Быстрее всех в списке поднялся Тегеран, который взлетел с 50 на 29 место.

Данный рейтинг составлялся на базе десяти основных категорий расходов. Тель-Авив оказался на первом месте по дороговизне алкоголя и транспорта, пятое – по стоимости ухода за собой и шестое – по ценам на отдых. Лидерство города в общем рейтинге объясняется укреплением шекеля к доллару и ростом инфляции, приведшей к повышению цен на транспорт и продукты. Самыми бюджетными для проживания городами оказались Дамаск, Триполи и Ташкент.

По словам аналитиков, благодаря массовой вакцинации большинство экономик мира восстанавливается от последствий пандемии COVID-19, однако большие города все еще сталкиваются с резкими всплесками заболеваемости. Это приводит к различным социальным ограничениям, нарушает цепочки поставок и провоцирует нехватку товаров и рост цен.

Ранее UfaTime.ru писал, что рубль вернулся в список двадцати самых популярных валют мира.

Другие новости рубрики