$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

В Уфе после сокращения частных маршруток изменили схемы движения автобусов «Башавтотранса»

Фото: UfaTime.ru

В Уфе изменили схемы движения двух автобусов. Таким образом мэрия решила проблему с нехваткой транспорта на популярных маршрутах после снятия с рейсов автобусов частного перевозчика.

Как ранее писал UfaTime.ru, сначала в Уфе отменили маршрутку №298. Затем количество автобусов №272 сократилось с 40 до 5. Оба маршрута принадлежат ИП Искалину. Перевозчик объяснил, 298 маршрут ликвидирован по указанию властей, а с 272 маршрута ему пришлось убирать автобусы из-за задержек карт маршрута со стороны администрации.

В мэрии, в свою очередь, заявляют, что после проверки на маршрутах частного перевозчика выявили нарушения. Кроме того, бизнесмен на заменил старые ПАЗы на новые, как того требуют правила.

Пассажирам, которые привыкли к 298 и 272 маршрутам, власти предложили альтернативу – пересесть на автобусы «Башавтотранса» №226, 230 и 290. Для удобства уфимцев их маршруты были скорректированы.

Так маршрут №226 «Уфимский ДОК – Торгово-сервисный комплекс "Пушкинский"» больше не будет ездить по улицам Революционной, Ленина, Пушкина, Аксакова, Заки Валиди, Гафури. На обратном пути из схемы движения исключили улицы Пушкина, Гафури, Заки Валиди, Гоголя, Свердлова, Карла Маркса, Ленина и Кирова.

Из прямого маршрута следования автобуса №230 «Оздоровительный комплекс «Сипайловский» – микрорайон «Белореченский» – Железнодорожный вокзал – улица Дзержинского» исключили улицы Юрия Гагарина, Маршала Жукова, Академика Королева, Сипайловскую, Менделеева, а на обратном направлении – улицы Менделеева, Сипайловскую, Маршала Жукова, Юрия Гагарина.

Маршрут автобуса №290 почти полностью совпадает с №272, эти автобусы тоже ездят от ДОКа до Телецентра.

Другие новости рубрики