Диетологи дали рекомендации по составлению рациона в зимнее время
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург и врач-диетолог Дарья Русакова рассказали о правильном способе составления рациона в зимний период. Об этом пишет URA.RU.
По словам экспертов, важно включить в рацион рыбу, яйца, кисломолочные продукты и разноцветные овощи, такие как морковь, тыква, томаты, перцы. Эти продукты богаты различными питательными веществами, которые поддерживают иммунитет на хорошем уровне.
При этом Русакова отметила, что зимой стоит придерживаться рациона, в состав которого входят мясо, птица и молочные продукты.
Эти продукты способствуют снабжению организма белком, а также стимулируют работу иммунитета, что крайне важно в период сезонных простуд.
Как отмечает диетолог, особую пользу представляют сезонные овощи и фрукты. Также необходимо добавить в рацион цельнозерновые крупы.
Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что названы защищающие от зимних болезней продукты.