$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Радий Хабиров вновь объявил войну суррогатному алкоголю

Фото: ® UfaTime.ru

Правительство Башкирии усилит борьбу с производителями и продавцами контрафактного спиртного. Соответствующее поручение дал Радий Хабиров.

«Необходимо предпринять все меры по профилактике оборота суррогатного алкоголя в республике. Все нелегальные точки продаж нужно оперативно выявлять и ликвидировать с возбуждением уголовных дел», – отметил глава республики.

Он напомнил, что ранее чиновники организовывали рейды по точкам продажи суррогата, и призвал вновь организовать эту работу. Радий Хабиров подчеркнул, что важность борьбы с контрафактом особенно возрастает в период новогодних праздников, когда в Башкирии возрастут объемы употребления алкоголя.

Глава Минторговли Алексей Гусев сообщил, что с начала года в Башкирии изъяли около 15 тысяч литров незаконной алкогольной продукции, а общая сумма штрафов превысила 9 млн рублей. Он также отметил эффективность профилактических мер.

«Число лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения, в 2020 году уменьшилось на 5,2 %, а за 10 месяцев текущего года – на 7,7%», – рассказал Гусев.

Другие новости рубрики