$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

Великобритания одобрила препарат от COVID-19, эффективный против «омикрон»-штамма

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня, 2 декабря, Британские регулирующие органы одобрили препарат GlaxoSmithKline для лечения людей с высоким риском развития тяжелых симптомов COVID-19. При этом производитель заявил, что он эффективен против нового варианта «омикрон».

Лечение моноклональным антителом, сотровимабом, «было признано безопасным и эффективным для снижения риска госпитализации и смерти у людей с легкой и умеренной инфекцией COVID-19, у которых повышен риск развития тяжелого заболевания», – заявило Агентство по регулированию лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения Великобритании (MHRA).

Доклинические данные показали, что препарат сохраняет активность против ключевых мутаций нового варианта «омикрон» SARS-CoV-2. «На сегодняшний день сотровимаб продемонстрировал постоянную активность против всех протестированных вариантов, вызывающих озабоченность и интерес Всемирной организации здравоохранения», – говорится в заявлении GlaxoSmithKline.

По данным MHRA, однократная доза препарата снижает риск госпитализации и смерти на 79% у взрослых из группы высокого риска с симптоматической инфекцией COVID-19.

Сотровимаб был разработан британской GSK и Vir Biotechnology из Калифорнии. Это моноклональные антитела, тип белка, который прикрепляется к белку-шипу коронавируса, уменьшая его способность проникать в клетки организма.

Ранее UfaTime.ru писал, что врач сообщила о двух необычных симптомах «омикрон»-штамма COVID-19.

Другие новости рубрики