«Ломают кувалдами»: Собственник «Олимпик-парка» просит спасти гостиницу «Лидо» в Уфе

Фото: mds.yandex.net

В распоряжении редакции UfaTime.ru оказалась копия обращения учредителя «Олимпик-парка» Ильдара Хуснутдинова к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Башкирии Флюру Асадуллину. Бизнесмен просит оказать содействие в сохранении гостиничного комплекса «Лидо» в Уфе, который сносят по требованию городской администрации.

«Основная причина, по которой суд принял решение о сносе здания: здание является самовольной постройкой (разрешение на строительство, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались, право собственности зарегистрировано на основании решения Калининского суда Уфы), часть здания (203 квадратных метра) располагается на землях муниципалитета, 274 квадратных метра здания – на земле, которая находится в собственности учредителя «Олимпик Парк». Здание гостиничного комплекса располагается в лесном массиве в черте города Уфы, на территории горнолыжного комплекса «Олимпик Парк». Там же находятся кафе, рестораны, детская спортивная школа по горным лыжам. Здание гостиницы строилось и вводилось в эксплуатацию для проведения в Уфе детских зимних игр», – указано в обращении.

В прошлом году прошли общественные обсуждения по проекту планировки территории, где расположено «Лидо». Результаты были признаны положительными, однако предпринимателю поручили привести проект планировки участка в соответствие с правилами землепользования и застройки. Сейчас «Олимпик Парк» готовит доработанный проект планировки территории для направления в Главархитектуру Уфы.

«В ноябре-декабре 2021 года судебными приставами принимаются действия для сноса здания гостиницы: кувалдами сломаны все двери внутри гостиницы, входная группа, также кувалдами выбиты стекла», – говорится в обращении.

По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей Флюра Асадуллина, по жалобе бизнесмена был направлен запрос в прокуратуру для организации личного приема.

В пресс-службе судебных приставов UfaTime.ru подтвердили проведение мероприятий по сносу гостиницы и отметили, что это происходит по решению суда.

Другие новости рубрики