$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

Мясников рассказал о витамине, который может спровоцировать рак

Фото: UfaTime.ru

Настоящий авитаминоз на сегодняшний день встречается крайне редко, поскольку на полках магазинов можно найти продукты, содержащие различные витамины. Однако определенные витамины могут представлять опасность для здоровья человека. Об этом в программе о здоровье на телеканале «Россия 1» рассказал доктор Александр Мясников.

По его словам, кардиологи не советуют пациентам принимать витамин E для профилактики заболеваний сердца. Они провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что за последние 5 лет в группе, которая принимала его, летальные исходы были выше. Причина увеличения смертельных случаев пока не выявлена, однако эти результаты достоверны.

Такая же ситуация наблюдается с витамином А. В ходе эксперимента добровольцы принимали бета-каротин. Отмечается, что среди курильщиков резко увеличилось число случаев диагностируемого рака легких.

Мясников призвал с осторожностью относиться к рыбьему жиру, печени трески и паштетам. Это связано с тем, что в состав этих продуктов входит витамин А.

Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что пандемия коронавирусной инфекции замедлила выявление онкологии на ранних стадиях.

Другие новости рубрики