$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

На отлов и содержание бездомных животных в Уфе направят 23,9 млн рублей – Как должна проходить процедура отлова

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе ищут подрядчика, который займется отловом бездомных животных в следующие два года. Соответствующую заявку на сайте госзакупок опубликовало Управление коммунального хозяйства и благоустройств администрации города.

Согласно техническому заданию, отлову подлежат животные без владельцев, за исключением стерилизованных животных со специальными бирками, которые не проявляют агрессию. «Животные без владельца подлежат отлову живыми и неповрежденными, с применением разрешенных для данных целей приспособлений, препаратов и материалов, способами, исключающими возможность нанесения вреда жизни и здоровью животного. Отлов животных с целью их умерщвления запрещен», – сообщается в документе.

Во время отлова запрещается жестоко обращаться с животными, проводить отлов в присутствии детей (если это не угрожает жизни человека), применять вещества и приспособления, приводящие к травмам и увечьям, забирать животных из квартир и домов, снимать с привязи временно оставленных в общественных местах животных, продавать или передавать отловленных собак и кошек другим лицам. Кроме того, исполнитель контракта должен вести видеозапись процесса отлова и предоставлять по требованию властей Уфы.

Все животные должны направляться в приют. Здесь они будут жить до наступления естественной смерти, возврата на прежние места обитания или передачи новым владельцам. Победителю аукциона предстоит размещать в Интернете информацию о каждом найденном животном (фото собаки или кошки, краткое описание, дата и место обнаружения).

Здоровые животные будут содержаться в приюте в течение двух недель, за эти дни их должны обработать от паразитов, вакцинировать от бешенства, при необходимости оказать лечение, стерилизовать и чипировать. После этого их выпустят на волю. Агрессивные животные останутся в приюте на пожизненном содержании. Усыплять разрешается лишь неизлечимо больных животных, используя при этом гуманные методы, гарантирующие быструю и безболезненную смерть. В документе указано, что усыплять собак и кошек запрещено до их погружения в наркоз, а также на виду у других животных.

Начальная сумма контракта составляет почти 23,86 млн рублей. Деньги выделены из бюджета города.

Другие новости рубрики