$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

В Канаде зафиксировали первые случаи заболевания COVID-19 в дикой природе

Фото: UfaTime.ru

Канада подтвердила первые случаи заболевания ковидом в дикой природе. Коронавирусная инфекция была выявлена у трех белохвостых оленей. Национальный центр болезней иностранных животных заявил, что образцы были собраны в начале прошлого месяца у животных, находящихся на свободном выгуле, в районе Эстри в Квебеке на границе с Соединенными Штатами. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

«Как и в случае с исследованиями в Соединенных Штатах, олени не показали клинических признаков болезни и все были явно здоровы», – сообщается в заявлении агентства, опубликованном поздно вечером 1 декабря.

Ранее случаи заражения ковидом были зарегистрированы среди нескольких видов животных по всему миру, в том числе выращиваемых на фермах норок, домашних животных (у кошек и собак), и животных в зоопарках. США недавно заявили о доказательствах распространения COVID-19 от человека на диких белохвостых оленей с последующим распространением вируса среди животных. Однако передачи вируса от оленей человеку зафиксировано не было.

Ранее UfaTime.ru писал, что «омикрон»-штамм увеличивает риск повторного заражения COVID-19 в три раза.

Другие новости рубрики