$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

В Уфе пройдет стендап-битва молодых ученых Science Slam Eurasian 2021

Шесть молодых ученых из Башкирии доступно и с юмором расскажут уфимцам о своих уникальных разработках, которые изменят мир к лучшему в развлекательном комплексе «Тинькофф-Холл» 15 декабря. Вход бесплатный.

Битву молодых ученых в формате stand up или Scienсe Slam Eurasian организует радиостанция Business, АНО «Управляющая компания НОЦ РБ» и Фонд поддержки и развития науки РБ.

Евгений Магадеев (кандидат физико-математических наук, MBA, старший научный сотрудник лаборатории дизайна функциональных материалов БашГУ) расскажет, как превратить архаичную магнитную пленку в передовой инструмент наноэлектроники, просто проделав в ней пару отверстий.

Сабина Суважбаева (аспирантка кафедры «Нефтехимии и химической технологии» УГНТУ) объяснит, как с помощью опилок сделать традиционную эпоксидную смолу менее токсичной, не применяя аналог эстрогена.

Рустем Нагимов (аспирант кафедры «Технологии Машиностроения», сотрудник лаборатории «Технологий покрытий и специальных свойств поверхностей» УГАТУ) занимается плазменными упрочняющими технологиями. Он разъяснит, при чем тут кот-защитник.

Нелли Юсупова (младший научный сотрудник лаборатории «Физики и механики углеродных наноматериалов» Института проблем сверхпластичности металлов РАН) вместе с командой разрабатывают наноструктурированный инвар, не склонный к расширению.

Артур Кутлубаев (лаборант кафедры почвоведения, агрохимии и точного земледелия факультета агротехнологий и лесного хозяйства БашГАУ) расскажет, как сити-фермерство поможет спасти человечество в ближайшее десятилетие и что для этого нужно сделать.

Алмаз Ибрагимов (младший научный сотрудник Института биохимии и генетики УФИЦ РАН) занимается культивированием цианобактерий и выращиванием лабораторных почвенных цианобактериальных биокорок.

С 2015 года в Уфе прошло десять научных битв (включая Всероссийский и Университетский Science Slam в БГМУ). Зрителями проекта уже стали более 75 тысяч человек. В этом году Science Slam стал победителем регионального этапа премии «Серебряный лучник-Поволжье» в номинации «Продвижение технологий будущего». 

Для того, чтобы попасть на мероприятие, необходимо зарегистрироваться здесь и показать на входе QR-код о вакцинации или отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус.

Другие новости рубрики