$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Аналитики опубликовали официальную статистику смертности от COVID-19 в Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Специалисты обнародовали данные по числу умерших от коронавирусной инфекции в Башкирии за октябрь 2021 года.

По данным Росстата, в республике от COVID-19 в октябре скончались 1 524 человека (вирус был идентифицирован в 1 362 случаях). В прошлом году в этом же месяце от ковида умерли только девять человек. Таким образом, смертность от SARS-CoV-2 за год выросла в 169 раз. Отмечается, что в Приволжском федеральном округе это самый большой прирост.

Также в Башкирии у 45 пациентов с COVID-19 вирус был не основной причиной смерти. В шести случаях он повлиял на сопутствующие болезни, которые обострились и стали причиной летального исхода. Остальные 39 пациентов умерли от других состояний – инфекция не повлияла на течение другого заболевания.

Среди регионов ПФО в октябре самая высокая смертность от SARS-CoV-2 наблюдалась в Татарстане. Там за месяц коронавирус стал причиной смерти 2 720 человек. По сравнению с октябрем 2020 года число умерших выросло в 73 раза.

Между тем, согласно ежедневной статистике Минздрава Башкирии, в октябре этого года в республике от ковида скончались 984 человека.

Ранее UfaTime.ru писал, что за два месяца от коронавируса в Башкирии скончалось больше жителей, чем за все остальное время пандемии.

Другие новости рубрики