$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

В Башкирской торговой ассоциации назвали недостаточными смягчения новогодних запретов на продажу спиртного

Фото: ® UfaTime.ru

Депутат Курултая и представитель Башкирской торговой ассоциации Фарит Гиндуллин прокомментировал смягчение ограничений продажи спиртного на новогодние праздники.

Как писал UfaTime.ru, ранее Минторг республики представил доработанный проект соответствующего закона, который предполагает реализацию спиртного 4, 5 и 6 января с 10 до 17 часов. Напомним, сейчас продажа алкоголя 3 января полностью запрещена, а 4, 5 и 6 января разрешено продавать спиртное с 10:00 до 14:00 часов.

По мнению Гиндуллина, этого недостаточно.

«В торговле занято более 7 тысяч продавцов и каждому из них необходимо будет все персонально объяснить, это трудоемкая работа. Мы как заложники этого законопроекта, к каждому продавцу ведь не прикрепишь проверяющего. Поэтому мы выходили с инициативой вообще отменить ограничения, мы все-таки работаем в рамках закона, по лицензии», – отметил Гиндуллин.

По его словам, перед новогодними праздниками фиксируется значительный рост продаж спиртного.

«Люди запасаются алкоголем. Факты на лицо. Надеюсь, что в будущем эти ограничения уберут», – отметил депутат.

Председатель комитета Курултая по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму Халил Рахимов не исключает, что в дальнейшем ограничения продажи алкоголя в новогодние праздники отменят.

«Последние трагические случаи в Челябинске и Оренбурге показывают, что люди отравляются в основном суррогатом, а не легальным алкоголем. Мы ограничиваем продажу легального спиртного, а ему на смену приходит контрафакт», – отмечает Рахимов.

Другие новости рубрики