Врач рассказала, какие фрукты мешают похудеть

Фото: ® UfaTime.ru

Нутрициолог Евгения Дегтянникова пояснила, от употребления каких фруктов необходимо отказаться тем, кто желает похудеть. Об этом сообщает РИА Новости.

Эксперт посоветовала не есть фрукты с высоким гликемическим индексом. К ним относятся бананы, арбузы, манго, виноград и финики. По словам врача, они являются запрещенными при похудении, так как мешают данному процессу. Нутрициолог порекоменжовала съедать в день не больше двух фруктов, поройэто число стоит ограничить до одного.

«Гликемический индекс – это скорость попадания глюкозы в кровь в ответ на прием определенных продуктов. Чем выше этот показатель, тем быстрее попадает глюкоза в кровь, тем более сильный будет ее скачок. А это значит, что гликемический индекс характеризует способность стимулировать выработку инсулина – главного гормона, который запускает глюкозу в клетку, за счет чего мы получаем энергию», – пояснила медик.

Дегтянникова также добавила, что сокращение сладких фруктов снижает число триглицеридов в крови.

«Их высокий уровень связан с сахарным диабетом и метаболическим синдромом, а также при истощении надпочечников сахар может спровоцировать гипогликемию», – подытожила эксперт.

Ранее UfaTime.ru писал, что названа максимальная дневная норма мандаринов для взрослого человека.

Другие новости рубрики