Нутрициолог рассказала о полезных свойствах имбиря
Имбирь представляет пользу для иммунной системы и пищеварительной системы человека. Об этом пишет издание «Чемпионат.com», ссылаясь на нутрициолога Лидию Квашнину.
По словам эксперта, в состав имбиря входит большое количество микроэлементов, эфирных масел и аминокислот. Эти вещества сохраняются и в имбирном порошке.
Пектины и клетчатка, которые содержатся в имбире, стимулируют секрецию пищеварительных желез желудка, а также положительно воздействуют на микрофлору кишечника. Это способствует ускорению процесса обмена веществ, а также выведению токсинов из организма.
Норма потребления этого продукта рассчитывается в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Квашнина отметила, что не стоит есть более пяти граммов сырого имбиря в день. Его регулярное употребление возможно только в том случае, когда отсутствуют противопоказания.
Ранее UfaTime.ru писал о том, что Мясников рассказал о витамине, который может спровоцировать рак.